Виктор Шендрик в Севастополе

3 августа в Морской библиотеке имени М. П. Лазарева в Севастополе состоялось выступление талантливого поэта и прозаика Виктора Шендрика.

Представил гостя членам городских Литературных объединений, матросам и любителям поэзии Андрей Соболев – организатор и куратор фестиваля авторской песни «Балаклавские каникулы», проводимого им уже много лет и ставшего давно и заслуженно популярным не только среди жителей Севастополя. Андрей Соболев, являясь автором и исполнителем многих песен и стихов, стремится пропагандировать и популяризировать художественное слово поэтов и бардов Украины, России и других стран на подмостках культурных центров Севастополя.

Виктору Шендрику с первых же слов прочтённых им стихотворений удалось целиком и полностью завладеть вниманием слушателей как содержанием поэтических строк, так и артикуляцией звучания их.

Хочется отметить одну немаловажную, нет, скорее очень серьёзную деталь в выступлении поэта – он избавил слушателей от каких бы то ни было отступлений, пустословия и славословия в свой или иной адрес. Но, вместе с тем, ему удалось именно поэтическими строками рассказать о себе, о людях, его окружающих, обо всех вопросах и проблемах, о мнении и чаяньях своих и народа, как истинному патриоту страны, которую несомненно любит, хотя и горько, но с надеждой на лучшее в грядущем сам Виктор, как поэт и как гражданин. Вся его поэзия проникнута в основном гражданской лирикой. Но в свойственной лишь ему форме поэт пишет и о любви.

Выступление Виктора Шендрика прошло при полном аншлаге переполненного слушателями зала. Полностью были востребованы и книги поэта и прозаика. И это при том, что ни для кого из нас не секрет – как и какая литература ныне востребована читателями, к стыду ли нашему, или к сожалению.

 

Руководители Морской библиотеки им. М. П Лазарева и литературных объединений Севастополя пригласили гостя и впредь приезжать в наш город с выступлениями, гарантируя ему радушное гостеприимство.

Алевтина Евсюкова, г. Севастополь