Отчет о взятии Киева

 

Восьмого мая телеканал «Интер» показал репортаж с киевской международной фото-ярмарки (http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2011/05/08/768133.html). Те, кто смотрел, наверняка обратили внимание на одного из участников ярмарки – «дончанина» Андрея Парахина.

Уж очень он был похож на того Парахина, который на протяжении ряда лет формировал «лицо» артемовской газеты «События». Его «фотовзгляды» всегда смотрелись неординарно и свежо, «звучали» как  философские фото-эссе, облаченные в простую форму газетного репортажа.

Оказалось, это именно он – наш, артемовский фотохудожник Андрей Парахин, энергично и небезуспешно покоряющий столичные высоты. И никакой он не «дончанин», а всего лишь член донецкого фотоклуба «Объектив».

Участие в такой представительной фото-ярмарке – это без сомнения большой успех Андрея. В то же время, подобное признание накладывает на него обязанность не опускать планку ниже достигнутого уровня и упорно стремиться к недостижимому, но такому желанному пределу – к совершенству.

                              

Кстати, автором репортажа о фото-ярмарке является корреспондент «Интера»  «киевлянин» Артем Алешин. Но уж очень он похож на того Алешина, который стоял у истоков артемовской ТРК «Заказ». Его глубокие, смелые и острые репортажи, наверняка, помнят многие артемовцы.

Как оказалось, это никакой не киевлянин, а именно наш, артемовский Алешин. Теперь вот успешно покоряет телевизионные высоты в столице.

С одной стороны, здорово, что талантливые артемовцы активно внедряются в культурную среду столицы и занимают в ней достойное место, но с другой стороны – обидно и досадно за невостребованность их таланта в родном городе. Досадно, что городской культурный слой с каждым годом становится все бледнее, тоньше и примитивнее. И это при такой-то богатой истории культуры Бахмута…

Vitek