Брифинг городского головы

В прошлую среду состоялся брифинг городского головы Алексея Ревы. На нем присутствовали президент федерации бокса города Ордаш Дадашов, главный тренер национальной сборной Украины по боксу Ильдар Шарафутдинов, городские тренеры и спортсмены – призеры различных спортивных соревнований.

Брифинг был посвящен знаковым спортивным событиям прошлого года: победе  Артемовска в областном рейтинге «за достижения в спорте», а также во Всеукраинском конкурсе «герои спортивного 2010 года» в номинации «спорт для всех» и  занятому второму месту на пятых спортивных играх ветеранов Донецкой области.

Безусловно, городской власти есть чем гордиться в сфере спорта. По крайней мере, статистика свидетельствует, что в Артемовске в течение года проводится до 500 соревнований: от международных турниров до первенств города по различным видам спорта. Сегодня на территории Артёмовского городского совета функционирует 4 стадиона, 2 плавательных бассейна, 93 спортивных зала и 124 спортивно-оздоровительные площадки. В городе работают две детско-юношеские спортивные школы, в которых занимается более 1200 учеников.

Все активнее осваивается спортсменами различных видов спорта и легкоатлетический манеж, который используется как для тренировок сборных команд, так и для проведения соревнований достаточно высокого уровня.

Несколько портят общую картину отсутствие нормальных раздевалок и душевых в манеже, различные недоделки, раскуроченные трибуны и поле стадиона. Но Рева пообещал решить эти проблемы. А куда деваться? Ждать уже нельзя. На носу «Евро-2012», и стадион-уродец  может окончательно похоронить Артемовск как «Мекку» массового спорта и туризма. Если, конечно, не подсуетиться.

Присутствие на брифинге главного тренера Украины по боксу Ильдара Шарафутдинова было связано с его участием в подготовке  сборной команды Украины по боксу среди юношей, проходящей в эти дни в нашем городе. Ребята готовятся к  чемпионату Европы по боксу, который должен состояться в Грозном в июле этого года.

                                      

В своем выступлении  Шарафутдинов высоко оценил участие городского головы Алексея Ревы и президента федерации бокса города  Ордаша Дадашова в организации подготовки юных боксеров. Он считает, что городским спортсменам очень повезло с такими покровителями.

В ходе брифинга наградами и денежными бонусами были отмечены победители и призеры всеукраинских и международных соревнований по боксу, борьбе «сумо», кикбоксингу и дзюдо.

Макс Линдер