Дорога к храму... длиной в семь лет

Первый квартал этого года отмечен в культурной жизни города рядом знаменательных событий. Одним из таких событий является выход в свет сборника стихов  поэтессы Светланы Решетовой «Дорога до храму».

 В творчестве артемовской поэтессы этот сборник десятый – юбилейный Не все было гладко в судьбе этой книги. Достаточно сказать, что рукопись сборника пролежала семь лет в издательстве, и лишь благодаря материальной поддержке депутата Донецкого областного совета Ордаша Дадашова она была опубликована. Трудно переоценить значение таких личностей, как Ордаш Салихович, для культурного пространства нашего города. Немного их, но они есть и это вселяет надежду в сердца творческого люда Артемовска.

От имени редакции сайта и наших авторов поздравляем Светлану Андреевну с очередным творческим успехом и желаем ей крепкого здоровья и неувядающего вдохновения!

Автобиографическая справка:

Решетова Светлана Андреевна родилась в 1937 г. в с. Никифоровка Артемовского района Донецкой области. В 1960 году закончила филологический факультет Славянского педагогического института. С 1960 по 1989 годы работала учителем украинского языка в средней школе №15 г. Енакиево, с 1989 года – в средней школе № 2 г. Артемовска.

Талантливый педагог, отличник образования Украины, учитель-методист. В 1994 году она заняла второе место во Всеукраинском конкурсе за звание «Лучший учитель украинского языка». Великолепное знание родного языка вдохновили Светлану Андреевну на создание своих произведений. Ее стихи наполнены искренним чувством, тонкой задушевной лирикой, любовью к родному краю, к своей стране.

Поэтические произведения Светланы Решетовой публиковались в газетах «Донбасс», «Донеччина», «Комсомолец Донбасса», «Енакиевский рабочий», «Вперед», «Учительская газета», «Освіта», «Літературна Україна», „Зірка”, в журналах «Дивослово», „Провінція”, „Українська мова і література в школі”, в коллективных сборниках «Рабочая песня», «Самоцвіти», «Не хлібом єдиним», «Бахмутские соловьи» и пр.

Редколлегия