Культуру тоже не забыли…

Заседание ассоциации руководителей предприятий города, состоявшееся 30 марта, было посвящено вопросу финансирования  «социального проекта» крупными предприятиями города. Цена вопроса – 25,7 млн. гривень. Присутствующим предложили поскрести по сусекам и в пропорциональных долях обеспечить это финансирования.

 

Городской голова Алексей Рева вынес на обсуждение руководителей пять приоритетов «социального проекта» 2011-го года. Это - капитальный ремонт интерната, бассейна «Дельфин», детского лагеря «Вогник», окончание ремонта поликлиники детской больницы и строительство диагностического центра. Кроме этого, по утверждению Ревы, в проекте запланировано еще около 500 пунктов.

Есть среди них и пункт о культуре. Рева сказал по этому поводу следующее: «В сфере культуры мы планируем благоустроить площадь вокруг Обелиска Славы, наполнить городской парк аттракционами и построить там скейт - парк для молодежи». Вот, собственно, и вся сфера культуры.

Директор КП «Артемовский комбинат коммунальных предприятий» Владимир Лазутин попросил на благоустройство кладбища на Мариупольской один миллион гривень. Это самое посещаемое из семи городских кладбищ и оно должно иметь соответствующий вид.

       

Руководители не спешили проявлять восторг по поводу предложенного городским головой усечения бюджетов их предприятий. Президент ассоциации руководителей предприятий города, директор ООО «Укрэлектросетьстрой» Ордаш Дадашов заверил городского голову от имени ассоциации, что  приоритеты «социального проекта» она поддерживает и готова участвовать в проекте, но при условии, что будут предоставлены сметы на проведение работ, а также предложен законный способ финансовой и материальной помощи городу со стороны предприятий. Короче, как законно перечислить деньги и не попасть при этом под карающий меч контролирующих органов?

Кроме того, Дадашов предложил документально зафиксировать степень участия в социальном проекте городской власти и ассоциации руководителей, чтобы люди могли объективно оценить их вклад в социальную сферу города.

 После выступления Дадашова Алексей Рева решил продолжить совещание уже без прессы. Можно лишь догадываться как он «убеждал» директоров. А делать это он умеет мастерски. Но наверняка сегодня они трижды подумают, прежде чем слепо начнут выполнять требования городского головы, как это неоднократно практиковалось в прошлые годы. Обстоятельства изменились…

Виктор Гриненко