Новая галерея - первая галерея

2 декабря произошло незаурядное для культурной жизни города событие – открылась первая частная художественная галерея. Идейным вдохновителем, руководителем и спонсором этого начинания является известный в Артемовске предприниматель и меценат Лилия Емченко.

Лилия Петровна скромно именует свое детище магазином, имея ввиду то, что представленные в галерее художественные работы может приобрести по доступной цене любой желающий. Но эта утилитарная составляющая экспозиции совершенно не снижает ее качества.

 Благодаря твердости и целеустремленности Емченко сумела привлечь в проект небезразличных к творчеству коллег по бизнесу, а также художников, в одиночку  творящих в различных жанрах изобразительного искусства. И такой союз дал вполне конкретный результат.

В галерее представлены работы известных и мало известных в Артемовске мастеров живописи и прикладного искусства. Перечислять фамилии нет необходимости. Характеризует художника не ФИО, а его работа. Поэтому есть смысл прийти и посмотреть экспозицию. Возможно, что-то понравится и захочется купить.

 

      

Ну, а если не решитесь сразу, то можно уйти, подумать, прикинуть, сравнить, прийти снова и все-таки приобрести что-нибудь эдакое. Подобным жестом вы не только удовлетворите свои эстетические потребности, но и поддержите талантливый творческий люд Артемовска, который, по словам Емченко, представляет собой очень тонкий слой в монолитном пласте городской громады, но упорно не желающий исчезнуть полностью.

 

    

Галерея находится  в старинном здании городских торговых рядов, построенных в 60-е годы позапрошлого века. Историческая ценность и архитектурные особенности здания насыщают художественную коллекцию мощной положительной энергией, таким образом, умножая ценность представленных в ней работ.

Виктор Гриненко