«Патроны» меняются, а турнир расширяется и крепнет

С 1-го по 4 декабря в Артемовске проходит 5-й международный турнир по боксу «Кубок дружественных наций», в котором участвуют юноши, родившиеся в 1997-1998 г.г.

По словам председателя федерации бокса Артемовска Ордаша Дадашова, нынешний турнир отличается от четырех предыдущих тем, что  он проходит под патронатом городского головы Алексея Ревы, а прежний его организатор, ОАО «АЗОЦМ», по непонятным причинам   отказался в этом году патронировать мероприятие, уже ставшее традиционным.

        

Еще одной особенностью нынешнего турнира является то, что впервые он проводится под эгидой федерации бокса Украины и входит в график проведения соревнований в 2010 году.

О значимости турнира говорит и тот факт, что на нем присутствуют старший тренер юношеской сборной Украины Шарафутдинов и государственный тренер Украины по боксу Савчук. Такое внимание к турниру со стороны тренеров сборной объясняется тем, что они собираются проводить на нем отбор кандидатов в сборную Украины на чемпионат Европы.

      

В турнире участвуют команды из России, Молдавии, Белоруссии, Дагестана. Ну и, конечно же, сильнейшие украинские боксеры.

Общее количество участников турнира около 160 человек, в т.ч. 122 юных боксера.

Дадашов отметил также, что в дальнейшем планируется проводить этот турнир с приглашением сборных команд всех областей Украины, стран СНГ и дальнего зарубежья.

Виктор Гриненко