Перейти к основному содержанию

Косилова Елена

 Косилова Елена Владимировна родилась в 1960 году в Артемовске, закончила Артемовское музыкальное училище и Донецкий государственный  музыкально-педагогический институт по классу фортепиано. С 1983 года  – преподаватель фортепиано  Артемовского государственного музыкального училища, ныне Бахмутского колледжа искусств имени Ивана Карабица.

Преподавательскую  деятельнось  совмещает с композиторской. По просьбе преподавателей музыкальных школ создала ряд сборников произведений для юных пианистов  –  «Лісова подорож» (литературная часть преподавателя колледжа Людмилы Шекиты, изобразительная - Всеволода Шекиты),  «На выставке детского рисунка»(стихи известного бахмутского поэта и журналиста Виктора Титова) «Этюды  для фортепиано», «Волшебный сад». Созданы также сборники фортепианных сочинений для студентов колледжей. Это – «Ансамбли» и «Этюды».  В авторском багаже композитора есть сочинения для скрипки, виолончели, камерного оркестра, джазовые композиции для фортепиано, трубы, контрабаса и ударных, переложения и обработки для фортепианного ансамбля. Автором создан ряд романсов и песен, среди которых есть сочинения на стихи Виктора Титова («Коснусь твоей руки», «Прощай  и не сердись», «Золото Бахмута»).

косилова

Е. Косилова неоднократно была гостьей музыкальных школ области, где проходили концерты из сочинений автора. Сборники произведений часто используются в качестве педагогического и конкурсного   репертуара в Украине и за рубежом.

Подготовила Валерия Глущенко