Площадь Свободы свободна от моральных принципов?

 

Неуемные вандалы, разрушители уличных светильников, решили, похоже,  перебраться из верхнего парка в центр города, поближе к фонтану и «гадюшнику» у троллейбусной остановки. Громят они здесь светильники со сферическими плафонами с такой же ненавистью и упорством, как и прежде. Из восьми «низкорослых» светильников остались нетронутыми всего лишь два.

 Очевидно, громил окрыляет бездействие милиции и вытекающая из этого безнаказанность. Тем более, добавляет адреналина демонстративное крушение «опостылевших» светильников под самым носом у городской власти: крушим, мол, вашу «долбаную» эстетику и  знаем, что не получим должного отпора.

 

    

А вполне возможно, что никакими рассуждениями загулявшие детки (трудно себе представить человека в возрасте, колотящего по фонарям) себя не утруждали – шли и били, что попадется, фонарь или чья-нибудь голова.    

Похоже, отреставрированная площадь Свободы из абстрактного символа превращается во вполне конкретный символ свободы от моральных, общечеловеческих принципов. До сих пор здесь стоит «гнидник», вызывающе так стоит, свободно. А его посетители, надудлившись пива и чего покрепче, регулярно обссыкают окрестности, пугая прогуливающихся мам с детьми и пенсионеров.

Не получается у нас как-то жить без городового с палкой. Дома-то папа с мамой научили, что на обоях писать матюки нельзя, так же, как нельзя выносить ногой межкомнатные двери. А как вести себя на улице не сказали папа с мамой, забыли. Значит, рано нам в свободу, в демократию нам рано. Эти человеческие ценности для тех, кто усвоил (и чадам своим объяснил) ‒ гадят под себя исключительно скоты.    

Возвращаясь к разгромленным светильникам, следует отдать должное хозяйственным службам исполкома ‒ они мгновенно убрали осколки и поставили на место один из «недобитых» плафонов.

Виктор Гриненко

 

 

Настройки просмотра комментариев

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

МАчить, кАзлов, из рогатки!!!

МАчить, кАзлов, из рогатки!!!

Последствия советской учебной

Последствия советской учебной системы.
- Нет баринов.
- Нет собственности.
- Мы все тут хозяева (за нами придут и уберут)
- Нет ответственности (за тебя думают) .
- Нет чести.

Для родителей в ответе за детей школа. Для школы - в ответе родители.
И плодятся безхозные уроды.