Жизнь продолжается!

«Гуляющей по небосклону» - под таким названием открылась в конце апреля в городском краеведческом музее выставка артемовского фотохудожника Александра Дьяченко.

    Выставка посвящена годовщине со дня смерти жены художника, Светланы. Ее портреты занимают значительную часть экспозиции. Молодая, красивая, жизнерадостная женщина, любовно запечатленная на них, встречает посетителей, как бы приглашая приобщиться к творчеству своего супруга.

    В экспозиции представлены девяносто пять работ Александра Дьяченко. Они условно разделены на альбомы - киевский, львовский, карпатский. При кажущейся эклектичности, выставка пронизана единой нитью – утверждением в единичном всеобщего. Городские пейзажи и портреты, фотографии заповедных природных уголков и храмов – все это напоминает зрителям о вечности, величии и одухотворенности окружающего нас мира.

    Кто-то может увидеть в этих фотографиях отражение скорби, страданий и невосполнимой грусти автора. Безусловно, все это присутствует в экспозиции. Но, в целом, жизнеутверждающие мотивы все-таки преобладают, несмотря на черно-белые тона.