Разделяя творческий успех…

В середине августа в газете «Донбасс» опубликовано интервью с Татьяной Сидякиной – 11-летней победительницей всеукраинского конкурса «Черноморские игры». Успех юной певицы несомненен. Но, как известно, две трети успеха любого певца – это песня, которую он исполняет, глубина текста и мелодичность. Тане повезло с авторами. Песню «Символ любви», которую она с триумфом исполнила в Скадовске, написали артемовские авторы – Татьяна Яловая и Наталья Гриненко. Их плодотворный творческий союз длится уже несколько лет. Десятки написанных этими авторами детских песен, как правило, занимают призовые места на различных конкурсах, покоряя сердца строгого профессионального жюри.Поэтому они с полным правом разделяют успех юной макеевчанки. Так держать, земляки!

Приводим полный текст интервью с Татьяной Сидякиной, опубликованный в газете «Донбасс». Возможно, кто-то из родителей талантливого ребенка обратит внимание на авторов из Артемовска и, воспользовавшись их услугами, сможет облегчить юному дарованию путь на певческий Олимп.

На "Черноморских играх" победила макеевчанка!


Татьяна Сидякина с победным документом и главным призом - статуэткой черноморского дельфина.

Журналист «Донбасса» побывал в гостях у юного триумфатора всеукраинского фестиваля. Мелодичности и звонкости ее голоса, мимике и артистизму могут позавидовать многие эстрадные исполнители Украины, а среди ровесников ей нет равных. 11-летняя Татьяна Сидякина из Макеевки завоевала Гран-при на юношеском фестивале «Черноморские игры», который проходил в Скадовске.

Гайтана пригласила к себе записать альбом

- Я очень хотела победить на этом фестивале, - признается юная певица. - Это был пока самый тяжелый конкурс в моей жизни. Вначале нас отбирали по фонограммам. Потом была трудная борьба за выход в полуфинал и финал.

- Что ты почувствовала, когда тебя объявили победительницей?

- От радости хотелось кричать, плакать и смеяться одновременно. Пришла в себя только тогда, когда мне вручили статуэтку победителя. Многие конкурсанты, в отличие от меня, приехали на фестиваль со своими стилистами, хореографами, сценаристами. Поэтому я думала, что у меня нет шансов. Уже даже дома не могу прийти в себя и поверить, что  победила.

 - Таню, как и всех участников фестиваля, бросало в дрожь перед каждым решением жюри, - вспоминает ее мама Ирина Сидякина. - А в нем работали известные личности украинского шоу-бизнеса: продюсеры, руководители радиостанций и телеканалов, певица Гайтана, солист Национальной оперы Украины Иван Березовский и другие. Думаю, не только голос моей дочери покорил такое взыскательное жюри. Заметно, что каждое слово и ноту она пропускает через сердце, что делает ее выступление трогательным.

- После вручения Гран-при тебе поступали предложения от продюсеров? 

- Да, несколько человек пообещали сотрудничество. Уже за кулисами Гайтана похвалила за выступление и пригласила к себе в Киев записать альбом моих детских песен. Меня пригласили участвовать в детском международном песенном фестивале «Телезвездочка-2010», который будет проходить в сентябре в Одессе.

Шоу для соседей

- Ирина, как вы относитесь к мечте Тани стать звездой украинской сцены?

- Пока у нее неплохо получается. За три года выступлений на многочисленных конкурсах и фестивалях Танечка только один раз заняла третье место, все остальные - первое и второе. Два года подряд она побеждала на всеукраинском песенном конкурсе в Днепропетровске «Золотая нотка». Также была лучшей на конкурсах в Киеве «Песенный вернисаж» и «Май-бутнє країни».

- От таких завоеваний у Тани еще не развилась звездная болезнь?

- Мы ее сразу лечим в целях профилактики. Занятия вокалом, регулярные поездки на конкурсы не мешают ей быть обычным ребенком. Таня - отличница, находит время для своих многочисленных друзей. Раз в год во дворе со своими сверстниками она устраивает шоу для соседей. Самостоятельно составляют сценарий и тщательно репетируют несколько недель. Кто-то жонглирует, кто-то танцует, мальчик из соседнего подъезда запускает голубей, а Таня поет.

За 20 минут до выступления было принято решение поменять композицию, с которой Таня приехала на фестиваль.

И песня «Символ любви», написанная Натальей Гриненко и Татьяной Яловой из Артемовска покорила жюри фестиваля.

Я попросил Таню исполнить песню а капелла. И сразу стало понятно, почему соседи не жалуются на девочку, когда она поет у себя в квартире. Сильный голос с нотками джаза поражает с первых секунд, а от мелодичных переходов замирает сердце.

Андрей Рымарук. Фото автора