«Лаялина» в очередной раз отчиталась перед зрителями

В прошлую субботу, 22 мая, в городском центре культуры и досуга состоялся благотворительный концерт клуба восточного танца «Лаялина» под руководством Елены Падалка.

 Уже само название концерта «Тысяча… и одна единственная» заранее настраивало зрителей на восточно-философское восприятие действительности и сулило неземное удовольствие в предвкушении тонкого, изящного соблазнения восточного властителя умной и находчивой женщиной. Ожидания пришедших на концерт горожан оправдались. Под пышный поэтический слог соблазнительницы Шахерезады и соблазняемого Калифа ритмично двигались обнаженные животики зрелых артемовских женщин, девочек-подростков и даже маленьких девчушек.

Оказывается, во многих украинских женщинах, где-то в глубине души живет Шахерезада. Стоит только оголить пупок. Коллектив «Лаялины» убедительно это доказал. Шахерезада рассказывала одну из тысячи своих сказок, о принце, который среди множества девушек искал свою единственную любовь. Сменялись красивые наряды, музыка, солистки. Но не все так бесспорно было во время субботнего действа – неожиданно смотрелось сочетание восточных и бальных танцев. Следует признать, что авторы имели право на новаторство. Молодая танцовщица Олеся Падалка виртуозно исполнила танго-ориенталь, в котором удивительно сочетались движения танго и восточного танца. Она была великолепна!

Новаторством поразил также танец с перьями. Чарующее и одновременно озорное исполнение восточных танцев привели зрителей в восторг. Они, не отрываясь, смотрели на сцену. Танцовщицы завораживали. И это всё потому, что выступающие хорошо подготовились и показали высокий профессионализм.

Каждое культурное мероприятие, будь-то выставка художников, фотографов или концерт вокалистов, танцовщиков – это событие для города. Второй отчетный концерт коллектива «Лаялина», собравший в зале немало зрителей, показал, что у них с прошлого года появилось много поклонников и друзей. Однако местные «калифы» никак не отреагировали на концерт «Лаялины». Жаль, ведь артисты, участвующие в жизни громады, нуждаются в оценке своего творчества руководителями города. 

А на сцене царила женственность и красота, в зале - хорошее настроение. Апофеозом действа стал парный танец в исполнении Елены Падалка (заколдованная принцесса) и Александра  Новикова (принц). Принц, наконец, нашел свою единственную. Танец был полон экспрессии и нежности. В финале концерта на сцену, танцуя, вышли все три группы участниц: взрослые, подростки и дети. Зрители увидели, что это большой и дружный коллектив очаровательниц.

 Окончательную оценку творчеству коллектива «Лаялина» должен был поставить зритель. Бурные аплодисменты, прозвучавшие после концерта, показали, что  отчетный концерт «Лаялины» заслужил оценку «отлично».

 

 

Наталья Гладких