Творческий юбилейный вечер Виктора Мостового прошел в Стаханове

 

В Стахановском Дворце культуры имени Горького прошёл творческий юбилейный вечер известного поэта, автора многих книг, члена Правления МСПУ, члена редколлегии альманаха «Свой вариант» Виктора Мостового. От имени Стахановского городского комитета юбиляру была вручена Почётная грамота и ценный подарок. Также Почётной грамотой Виктор Мостовой награждён Луганским областным управлением культуры и туризма. Присутствующим в зале продемонстрировали документальный фильм о поэте, созданный журналистами городской телекомпании.

Тепло поздравили юбиляра коллеги по перу. Председатель правления МСПУ Владимир Спектор, руководитель областной писательской организации МСПУ Александра Фрольченкова, заместитель сопредседателя Конгресса литераторов Наталья Мавроди вручили герою вечера диплом, удостоверение и медаль литературной премии имени Бориса Гринченко за вклад в развитие литературного процесса в Украине, а также многочисленные газеты из Украины и России (в том числе, «Литературную газету» и «Литературу и жизнь») со статьями и поздравлениями в адрес Виктора Мостового. Также ему была вручена недавно изданная в Киеве Антология лучших русских поэтов Украины в переводе на украинский язык (перевод Валерии Богуславской). Туда вошли и 6 стихотворений Виктора Мостового. Как сказал Владимир Спектор, поэт Виктор Мостовой – это гордость не только Стаханова, но и МСПУ, его стихи пронизаны любовью к людям, к родному городу. Они подкупают искренностью, образностью, поэтическим мастерством. Не зря Виктор Мостовой – один из главных претендентов на звание «Человек года» в Стаханове. Это подтвердили и его земляки – стахановские литераторы, члены МСПУ Владимир Красовский, Владимир Храпов, Игорь Тооде, Юрий Шипневский, Валентина Роговенко. Грамоту от Национальной спилки письменников Украины вручил Виктору Мостовому председатель Луганской областной организации НСПУ, заслуженный работник культуры Украины, поэт Андрей Медведенко.

Поздравить юбиляра приехала целая плеяда известных писателей из Луганской и Донецкой областей. Среди них – Николай Тютюнник, Сергей Зарвовский, Виктор Шендрик, Владимир Предатько, Александр Морозов, Михаил Квасов, Виталий Свиридов. Стихи и песни в их исполнении стали украшением вечера.

                 

И, конечно, представители Стахановского литературного объединения, которое вот уже 30 лет возглавляет Виктор Мостовой, тепло и душевно поздравили своего руководителя. Замечательные песни на стихи юбиляра исполнили известные барды Игорь Петренко и Владимир Алидзаев. В завершение свои стихи прочитал Виктор Мостовой, и не оставил равнодушным никого из присутствовавших в зале.

По материалам сайта "Свой вариант"  http://mspu.org.ua