Барды пели в «BIBLOS’е»

 

Похоже, творческому объединению «Лист» не угрожают штрафные санкции со стороны антимонопольного комитета – организацией концертов авторской песни занялся Игорь Ли и сделал это вполне успешно. 24 февраля в ресторане «BІBLOS» состоялось выступление бардов, приехавших в Артемовск из Луганска и Запорожья.

Но сначала несколько слов об организаторе вечера. Не мудрствуя лукаво, обратимся с странице Игоря на популярном сайте bards.ru.

 Ли Игорь Владимирович родился 22 ноября 1964 г. в г. Душанбе. Живет в Артемовске (Украина).

Закончил исторический факультет ДГПИ им Т.Г.Шевченко.

Автор. Исполнитель.

Первая публикация: литературный альманах "Памир" — 1989 г.

Участник фестивалей: Грушинский 1989-93г.г. (Дипломант Грушинского -89 в номинации "Автор" );

Байконур 90-91 г.г.; Чкаловск — 89 (Лауреат в номинации "Автор");

Чимган-89; Алма-Ата -90; Оренбург-91; Кувандык-92; Бардсплав по р. Мана – 91;

Фестиваль городов Поволжья (Волгоград) – 92 (Лауреат в номинации "Автор");

"Зимняя Ялта"— 94 . Фестиваль памяти горноспасателя А. Григоряна (Лауреат в номинации "Исполнитель"); (награжден памятной медалью музея им. М. Хергиани — 2006);

Сумы – 95 (Всеукраинский. Отбор на Петербургский аккорд-96) Лауреат в номинации "Исполнитель"; Петербургский аккорд – 98;

" Иерусалимский бенефис" 2006.(лауреат).

С 1993-по 2000г. Один из организаторов фестиваля " Осенняя Ялта"

С2008 г. член оргкомитета фестиваля " 32-е мая"

С 2002 года и по сей день принимаю участие в фестивалях в качестве члена жюри, ведущего мастерских "Эсхар"(Харьков), "Зимняя ялта", "Автограф"( Полтава), " Заря Донбасса" ( Рубежное), "Вега весны" ( Воронеж), "Рамонский Родник" ( Воронеж), " Плеяда" ( Запорожье).

 

Ли Игорь Владимирович 

Информация, прямо скажем, впечатляющая. Можно прожить всю жизнь, не выезжая из Артемовска, но никогда не слышать при этом о Грушинском фестивале – нельзя. А Игорь Ли не только слышал, но и был там, и, мало того, стал дипломантом. То есть, будем спокойны - за проведение концертов в нашем городе взялся человек не случайный, компетентный и ответственный.

И пригласил он выступить у нас Елену Понамаренко из Запорожья и Антона Ворожейкина из Луганска.

Расскажем о Елене с помощью всё того сайта bards.ru.

Пономаренко Елена Николаевна (прозвище "Панамаленка", придуманное Сергеем Капланом), родилась 19 января 1975 года и живет в Запорожье.

Дважды окончила ЗГУ (1997 и 2000), филолог, преподаватель украинского и английского языков. Преподает английский язык в ЗГТУ.

Играет на 6-струнной гитаре.

Пишет песни с 1993 года на чужие стихи (Л. Захарченко, И. Орищенко, Н. Дудкиной, Е. Болдыревой, Г. Дикштейна, И. Оленева, И. Колесниченко, Е. Клячкина, Г. Данского и др.).

Участница фестивалей "Эсхар" (Харьков), "Майдан" (Харьков), "Байда" (Запорожье), фестивалей в г. Сумы, Днепропетровске (2002), "Автограф" (Полтава), "Бард-регата" (Санкт-Петербург, 2001), Грушинского (2001), "ПетАккорд" (2002).

Любит работать в детских летних лагерях отдыха. Хобби — путешествия, туризм.

 

Пономаренко Елена Николаевна 

Выступила Елена в лучших бардовских традициях, обнаружив знание и хороший вкус в подборе своего репертуара. После небольшого перерыва на подиуме её сменил Антон Ворожейкин.

Ворожейкин Антон Сергеевич. Родился в г. Красноярске 18 мая 1971 года. Проживал в Подмосковье. С 1989 г. живет в Луганске (Украина).

Окончил Луганский государственный педагогический институт (1993), по специальности учитель истории. Коммерческий директор, редактор частного издательства.

Прошёл большой трудовой путь от почтальона, слесаря, дворника, страхового инспектора, коммерсанта, помощника Мэра города до редактора частного издательства.

Музыкальное образование — 2 года баяна (остальному учили старшие мальчики).

Песни пишет с 1987 года, в основном на свои стихи. Первая песня "Школьный рок-н-ролл" (1987).

Участник "Артели Левша" (1990-1991), трио "Клубни" (1994) и квартета "Л" (1996-1997).

Лауреат Всеукраинского республиканского фестиваля АП (г. Сумы, 1996), "Курского соловья" (г. Курск, 1999) и др.

Член жюри и почётный гость фестивалей в гг. Днепропетровск, Харьков, Ялта, Черкассы, Луганск, Полтава и др. Был участником ансамблей: "Артель Левша", трио "Клубни", квартета "Л".

В 1998 году вышла аудиокассета "Шансон".

 

Ворожейкин Антон Сергеевич 

Песни Антон пел авторские, то есть те, которые артемовский зритель раньше и слыхом не слыхивал, но, тем не менее, оценил по достоинству. Пресловутый барьер «актер-зритель» рухнул, и небольшой зал охотно подпевал луганчанину в припевах.

Неблагодарное это занятие – рассказывать о прошедшем двухчасовом концерте. Трудно передать те настроения и чувства, с которыми расходились зрители. Куда легче выразить пожелания артемовской публики: жанр актуален и востребован, концерты авторской песни интересны и должны проходить впредь.  

Л. Контрастов